注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙域的网易博客

龙域的文章、龙域的图片、龙域的音乐

 
 
 

日志

 
 

蒙山大洼游记【原】  

2008-05-03 14:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蒙山大洼地处临沂市平邑县县城东北20公里处,地势深凹于龟蒙、云蒙、东蒙三大主峰之间。身处该地如壶中窥天,深奥莫测。这里秀峰如削,树木葱茏,涧溪纵横,洞府相连,环境优美。这里是战国时期智圣(鬼谷子)—王禅的故乡,孙膑、庞涓的学艺之地,自然风光和人文景观,形成了美丽的蒙山大洼旅游风景区。

      蒙山大洼曾是军事禁区,所以很多地方仍保留着原始的生态。原始的村落,淳朴的民风,陡峻的秀峰,立体的碧波,近观层峦泱欲腾,远眺百里尽青黛,是个休闲散心户外旅游的好地方,特别是美术写生和摄影采风的好去处,也日益成为驴友的理想之地。

      4月30日晚11点,龙域与几个好友驱车动身前往。车行两小时,顺抵万顺山庄。

      深山的黑夜的确让我体会到了伸手不见五指的含义,穷尽目力也只看到隐约的山峦轮廓。空气中弥漫着山野花香,徐徐山风透着舒爽,仰望满天繁星,聆听风韵虫鸣,耳边溪水丁冬挠的是按捺不住的向往之心。

      挎上相机,顺着溪水声响,摸索到山庄前的河床里,嘿嘿,那感觉真叫一个刺激!!!

1、万顺山庄夜景

 

2、深夜没睡的还有猫(想偷窥我们这些不速之客,嘿嘿,以为我看不到它!)

 

3、朋友借着手电灯光在摸鱼捉螃蟹(战果:一条鱼8只山螃蟹)

 

4、哗哗作响的溪水(逃过我的眼睛逃不过我的相机,嘎嘎)

 

5、五彩斑斓的河床(原来最漂亮的河床是在深夜才能看到呀,嘿嘿)

      抵达万顺山庄是在半夜一点多钟,在黑暗中,在河床里,一直折腾到三点多。按捺下兴奋的心情回到房间,强迫着自己上床,思量着早些入睡早些起床,心却漫无边际的期盼着、渴望着、梦想着......

      山风、虫鸣、鸟叫、流水声......陶醉!真的是陶醉了!

      也不知是什么时候进入了梦乡,一觉醒来,那个舒服劲真的是无以言表了!思索了老半天,冲我朋友开口喊了一个字:“爽”!朋友回我一句:“爽”!我昏~蛮以为他能找到更合适的词来形容这意境,看来他和我一样衰!

      匆忙起床,简单洗漱过,与朋友们开始了深山之行......

6、装备齐整的驴友

 

7、征服的目标(爬上一个山头以后,终于知道“这山望着那山高”的意思了)

 

8、下坡也是上山路(看来真理都是源自实践,哈哈)

 

9、野草莓花(路边的野花不许采!!!临行前老婆的交代......寒~~~)

 

10、这花也不能采!我哭......

 

11、山路十八弯(我感觉应该用“湾”合适,嘿嘿)

 

12、你从哪里来?(突然想起的歌词,借用一下下哈)

 

13、水平如镜

 

14、峰回路转

 

15、进村小路

 

16、山羊也好客(不会是请我吃草吧?)

 

17、难道我圆圆胖胖的体型让它也眼红了?嘿嘿......

 

18、山村(一)

 

19、山村(二)

 

20、山村(三)

 

21、山村(四)

 

      真正的探索之路正式开始了,寻觅与探索的个中乐趣,只有身临其境才可意会。迎着山风,彻底将自己交给大自然,那种回归感深深烙在心底!生命的历程,终将是“尘归尘,土归土”,抛却了功利之心的心灵犹如云中雁,扶摇直上九云霄......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017